зв 86. Сквозь пять столетий я твой взгляд ловлю...

Елена Зернова
Сквозь пять столетий я твой взгляд ловлю.
Твоё лицо отчётливо я вижу.
Ты мне сейчас вдвойне родней и ближе.
Сильнее, чем тогда, тебя люблю.

Совсем недавно начат новый век.
Но протянулась дальняя дорога
От моего высокого порога
Туда, где свет глубоких глаз померк.

Пять сотен лет раскинули крыла,
Бросая тень на облик твой зеркальный.
Ловя из тёмной бездны зов твой дальний,
О, Боже мой, как долго я ждала.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация: коллаж и графика автора