Выпускной бал

Вера Осадец
Молодой и зеленой листве, что на клене кудрявом,
Объявили наставники - осенью праздничный бал.
И три  месяца к ряду легко, мелодично и плавно,
Каждый лист ежедневно по десять часов танцевал.

Все отточены па, отработаны доли движений,
Ветви их тренируют, чтоб вдруг не случился провал.
Самый маленький лист сольных очень боясь выступлений,
Все три месяца ночью от страха тихонько дрожал.

Вот настал чудный день, бал открыла тот осень-соседка,
Закружилась листва, подчиняясь движениям ветров.
Только маленький лист посильней уцепился за ветку,
Бормоча, что он сольно сегодня  кружить не готов.

Все ковром золотым улеглись на прохладную землю,
Чтоб под дождик негромкий тихонько к зиме засыпать.
А малыш, не сдаваясь, четвертую к ряду неделю,
Продолжал бормотать что он не готов танцевать.

Праздник будет окончен ноябрьским снегом под вечер.
Вдруг танцор наш решился исполнить свой сказочный вальс.
Полетел. И вокруг понеслись восхищенные речи.
Он закончил, упал. Бал закрыт. Выпал снег. Свет погас.