Маленькая Женщина

Rimma Goldman
Маленькая женщина, мелкая, как лодочка.
Маленькая женщина, быстрая походочка.
Курточка неброская, непременно в талию.
Брючки или шортики, детские сандалии,
Стрижечка короткая, лоб, закрытый челкой.
Взгляд не настороженный, но немного колкий.
Украшенья скромные, сумка без амбиций.
Маленькая женщина, легкая , как птица.
А начнет лавировать между вами, хмурыми.
Вы поосторожнее. Мощными фигурами
Не сожмите крошечку, дайте ей дорогу.
Вас и так, родимые, много, очень много
Cильных и уверенных, наглых, крупных, рослых.
Маленькой-то женщине среди вас непросто!
Вот она и прыгает. Слабая пичужка.
В ней не видят лидера взрослые подружки.
Женихи имеются, только их не густо.
Для любовных подвигов нужно больше бюста,
Для любовных подвигов рост бы нужен тоже.
Маленькая женщина, кто тебе поможет?
Но, однако, может быть, все не так уж плохо?
На тебя оглянется новая эпоха.
Снoва станут модными крошечные формы
Все, кто были стильными, станут больше нормы.
Вот тогда ты, милая, посидишь на троне!
И прискачет принц к тебе - маленький, на пони!