Память начинает срывать, свой недуг

Алевтина Перевозникова
Река Кильмезь .Кировская область

Стихопазлы

1. Золото, река, струна, название, прощание, нога.
2. Щемящий, земной, звенящий, естественный, мокрый, белый.
3. Волновать, глядеть, начинать, улыбаться, срывать, наливат

Голубая река ,золотится волна ,
И звенящий чуть шёпот ,ее бьет по ногам .
Мокрый ,белый песок ,закрывает тень дна .
Помню с детства название , магнит к берегам .

И щемящая боль,что прощаюсь с тобой .
Не глядеть ,улыбаясь,на тот берег с тоской,
Не смогу переплыть ,как тогда молодой .
Тихо , заплакали струны , души не земной !

И естественно просто ,волнуется Дух ,
Да наливаются грустью ,глаза его вдруг .
Что бы в этой судьбе ,невзначай не потух ,
Память , начинает срывать ,тоски свой недуг !