Уехал

Фонд Всм Лауреаты
ВИКТОР КОЛЕСНИКОВ 6 - http://www.stihi.ru/avtor/ocheko48 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ГЛУБИНКА РОССИИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Уехал, когда было двадцать.
Потянет назад в пятьдесят.
Там чёрные сопки толпятся
И женщины в чёрном стоят.

Цветёт одуванчик над лугом.
И речка куда-то бежит.
Там грач ковыляет за плугом.
И счастьем пронизана жизнь.

Холодные тёмные сени.
Дверь настежь - и брызжущий свет.
И нет никаких полутеней,
И полувлюблённости нет.

И каждая клеточка сердца
Открыта весне и любви.
Девчонка живёт по соседству.
А утром в садах соловьи.

Поют ли они, как и прежде?
Стоят ли ещё те сады?
Весна отцвела. И надежды
Не будет чужим и седым.