Журавлям осенним

Миха Щербаков
Журавли!
                Разве конец!?
Теплым дням с ночами!
Острый клин!
                Вожак-мудрец,
Высоко!Ведет на юг,
У зевак над головами!

  Значит завтра по утру,
Тонкий лед на глади луж!
Иней - белым покрывалом!
Плечи вдруг обнимет стужа,
О которой не мечтал!

   Бабье лето клин уносит,
Далеко к теплу, на юг,
Вожака очень попросим,
Возвращай назад подруг!

   Захватил чтоб весны почки,
Ее краски свежей тоже,
И подснежников цветочков,
На звезду в ночи - Надежды,
                очень уж они похожи!

   До свиданья лето бабье!
Где теперь ты!? Вот вопрос!
Было очень ты прекрасно!
Под дымком от папирос!

   Поспешит к перу поэт ,
Конспектировать картину!
И его кабриолет,
Не согреет  креслом спину!

   Ты поэт!!! Лети,лети !
В голубом кабриолете!
Тонкий лед и листопад- золотого цвета,
Да еще попутный ветер, будут на твоем  пути!
Пусть они тебе помогут !!!!
                Написать стиха куплеты!!!

   Божьи птицы,   журавли!
Прилетайте вновь и вновь!
Весны краски приносите,
К ее красоте -любовь!


21.09.16г.        М.В.Щ.