***

Светлана Тимашева
вечереет в девятнадцать тридцать.
сухо во владеньях сентября.
начинают сумерки роиться,
совершая таинства обряд.

звёзды загораются, как свечки,
ветерок бедовый приуныл,
облако - заблудшую овечку -
греет бок полнеющей луны.

длинный ряд вонзённых в небо копий -
лес, во тьме похожий на острог.
память будоражит, будто опий,
возведя любовь на шаткий трон.

съёжившись, обхватываю плечи -
бьёт воспоминания озноб.
нет, я не хочу случайной встречи,
жизнь, возможно, стукнет лбами, но...

ты давно сошёл с моей орбиты -
чувствам не нужны поводыри.
отожгла крапивою обида,
лопнув, затянулись волдыри.

09.2016.


Здесь зарифмованы пять заданных слов:
обряд, овечка, острог, озноб, обида.
http://www.stihi.ru/2016/09/22/2751