Маяк

Сергей Мерц
Слушай, поехали жить на маяк,
Там нет суматохи и пахнет лавандой.
Захватим кота и двух милых собак
И заживем своей малкнькой бандой.
Там утром прохладный приветливый бриз
Будет ласкать наши сонные щеки.
Мы будем с обрыва смотреть прямо вниз
И свешивать в море уставшие ноги.
Там вечером волны и бешеный шквал,
И видно не дальше пятнадцати метров.
Мы вместе заложим сухие дрова
И будем вникать в завывания ветра.
И где-то корабль будет буря швырять
С волны на волну, словно теннисный мячик.
Но будет маяк наш надеждой сиять,
И волны его никакие не спрячут.

Какая работа? Какие дела?
Куда ты торопишься в душном вагоне?
Ну разве для этого ты родилась?
А там океан, и людей только двое.
Там волны прибоем о скалы гремят,
И гимн о свободе читают ритмично.
Поехали завтра же на маяк?
Все бросим, и пусть нас осудят публично.
Не хочешь? Боишься стабильность бросать?
Здесь много знакомых, и крепкие связи?
А я слишком шустрый и нужно понять,
Какие там нас могут ждать передряги?
Резонно. Тогда в темный вечер взгляни
(Когда пошагаешь с работы устало),
Увидишь маяк на задворках земли -
Его я зажгу для тебя, чтоб ты знала.
Чтоб знала, что где-то надежда горит,
Чтоб верила в силу моих ожиданий,
Пусть свет маяка за меня говорит,
Пускай он спасет от пустынных терзаний.

Сентябрь 2016