Жил карандаш...

Лина Рин
Жил карандаш в стране чертёжных грёз:
прямые, точки…
К лекалу прижимая тонкий торс,
чертил кружочки.

Вращался средь пантографов, станков, -
в заплатках блуза.
Однажды он услышал сердца зов, -
явилась Муза.

Летели со стола черновики
в угоду лире,
порхали у державки мотыльки...

Вдвоём в квартире
любви хотел и… знать, что влюблена…
Вились опилки, -
«горел»,
не обращал вниманье на
резцы точилки.

Листала Муза книжицу стихов,
с кульком ирисок,
а в урне, средь исписанных листов,
лежал огрызок.


23.09.16г.

1 место на конкурсе "Тм Гуси - Лебеди"
http://www.stihi.ru/2016/09/09/3435