Былинные места

Николай Сергеевич 01
Ещё встречаются порой
Былинные места.
Не жил где человек-герой,
Водица, где чиста!

Прогретый солнышком валун
Рыбёшки всплеск, нырок,
Лишь морщит гладь воды шалун -
 Залётный ветерок.

Лягушки "душу отведут",
Вечернею зарёй.
Занята живность вся в пруду
Любовною игрой.

Бег водомерок, как полёт,
И шорох в камышах.
Жаль человек не признаёт,
Что есть, во всём, душа!

Приятен, ветром принесён,
Душистый трав настой
Я наслаждаюсь, потрясён
Природной красотой!