Семейство йети Цепочка рэнга-ЯСов на языке снов

Планета Цветов
             На заставке картинка из интернета

ЙЕТИ – громадный волосатый снежный человек – сильное, неосознанное, животное побуждение с неясными,
но всегда разрушительными последствиями.
Сон, в котором вы видели йети - говорит о том, что ваши ошибки могут привести к серьёзным проблемам.



                Внимание!
    Все ясы этой цепочки написаны с использованием символики снов.
    Для правильного прочтения смотрите сонники.



Юлия Акатова(все нечётные строки) - Сергей Коршиков (все чётные строки)

1.
синеет небо
 чернеется наколка
 плеч богатырских

 окно с овчинку
 в октябрь ненастный, впрочем
 дымок сигарки

 с героем из народа
 чифирь отменный
 без шуток неуместных
 сидим, гутарим

2.
букет фиалок
 измена незабудкам
 в глазах лукавых

 горит желаньем
 неделю бабье лето
 листва зарделась

 сапожки юбка куртка
 коленки скрыты
 с мурашками на коже
 я б пообщался

3.
в глазах мальчишки
 училка строгих правил
 богиня в брючках

 дневник на парте
 с картинкой на обложке
 посланье маме

 на облаке в тумане
 Амур лукавый
 прицелился с рогатки
 в мальчишку с папой

4.
горбушкой хлеба
 кормить народ не стоит
 с икрой минтая

 для зрелищ время
 открытых стадионов
 язык обмана

 с портретами "поэтов"
строкой короткой
 когда "кондрашка" хватит
 тире две даты

5.
в воде прозрачной
 добычу ищут монстры
 рты разевают

 мальки в припрыжку
 на отмели песчаной
 а рядом омут

 костёр, ведро с ухою
 канистра спирта
 моторка за спиною
 асталависта

6.
в росинках мелких
 большое отраженье
 голодной мошки

 туристы в лодках
 Амура волны славят
 припасов много

 а с берега "эх, ухнем!"
семейство етти
 на круче метят место
 для остановки

7.
в листве опавшей
 грибы растут успешно
 в ночное время

 во сне летает
 малец над Крышей мира
 земля всех примет

 кто трюфели находит
 ныряет глубже
 особый нюх имеет
 и деньги тоже

8.
прохладой веет
 закройте дверь в парную
 не простудиться б...

поддайте жару
 запарьте хвойный веник
 блажен кто с нами

 и в прорубь ледяную
 подругу бросив
 потом под одеялом
 хлестать и парить

9.
снегирь на ветке
 рябины куст объеден
 заснул под вечер

 искристый иней
 раскрасил в Гусь-Хрустальном
 бокал наливки

 цветник перед церквушкой
 носы и щёки
 нетрезвых старожилов
 красна вся площадь

10.
с лопатой дачник
 колхозником не станет
 холёный барин

 для землепашца
 парфюм Paco Rabanne****
навоза запах

 но что для экстремала
 удачный прикуп
 бутылка самогона
 духи заменит


Примечание:

Амура волны* - из текста вальса "Амурские волны"
 "Красоты и силы полны,
Хороши Амура волны."
Крыша мира** - это Тибет - сказочная страна, где высота Гималайских гор превышает 7 000 метров.
Гусь-Хрустальный*** — город (с 1931) во Владимирской области
Paco Rabanne**** - элитные муж. духи
трюфели***** - грибы, которые растут под землёй