Зеленоглазая русалка

Валерий Старков
        ***
Зеленоглазая русалка.
                (Для Прекрасной Елены)

В тот август, небывало жаркий,
На счастье, или, на беду,
Зеленоглазая Русалка
Плескалась весело в пруду,
И я, в очарованья власти,
От изумленья - не дыша,
Забыл про удочки и снасти,
И затаился в камышах.

Росой искрились паутинки,
Кружился хоровод стрекоз...
Русалка желтую кувшинку
Вплетала ловко в прядь волос,
И что-то напевала звонко,
Журчала, вторя ей, вода...
Но звякнул колокольчик донки
И от Русалки - ни следа...

С тех пор в душе моей смятенье...
Страстей невиданный накал...
Так было ль Чудное Виденье?
А может просто - задремал?!
Но верю! Было! В самом деле!
Сижу и жду на берегу...
Уже, которую неделю,
Забыть Русалку не могу.

          ***