Утерян

Наталя Мазур
Кому же ты звонишь теперь,
Когда тоска и ночи длинны,
Когда слова "мой" и "навек"
Уже не срифмовать с "любимый"?

Возьмешь украдкой телефон
И, список полистав контактов,
Невольно вздрогнешь - это он,
Тот абонент, что безвозвратно
Утерян!

Из жизни, сердца, из мечты,
(Судьбу мы сами выбираем),
Но вдруг заноза пустоты
Вонзится в душу острым краем.

И будет медленно саднить
(Натужно, жутко, бесконечно)
То, что нельзя соединить
С твоим тот путь, что так беспечно
Утерян!

23.09.2016