Морщины

Павел Апидамский
Морщины лица,
           словно жизни черты,
как линии судеб
              на нашей ладони,
они проявляются на небосклоне
всех прожитых лет,
                обнажая рубцы
тропинок, оврагов,
                ухабов дорог,
избитых ступней
           и израненных судеб…
Им знать не дано,
         что же там ещё будет,
когда подойдёт
           их последний порог,
которому имя известно – финал,
но сколько ещё
         предстоит перевидеть,
и главное,
    чтоб эту жизнь не обидеть,
не вызвать
     к себе опрометчиво шквал,
шквал бури и гнева
           известных всем сил,
что рядышком
     тенью идут вместе с нами,
ветрами проносятся
                иль облаками
и просят, чтоб всё,
           что ушло, не забыл…
02.09.16.