бюрократическое

Галина Ульшина
Вырвать сердце  и бросить оземь –
нате, пейте сырую кровь!
Сколько можно??? –
лицо уж впрозелень –
зубы стискивать, хмуря бровь,
вам писать, рассылая, бумажки?
Вы ж –
не глядя в мои в зрачки,
отбиваетесь,
как от букашки,
лишь поблёскивают очки…
Лишь бы козырем – баба с кичкой! –
пред народом пройтись,
а там
наплевать вам, что в горе личном
люди прячутся по углам,
одинаковы в горе горьком…

Эй, чиновники! 
Краток срок.

Всем вечерняя брезжит зорька!
Всем лежать головой на восток.