Дума распределяла портфели

Татьяна Крупина
Новая Дума распределяла портфели:
Идалию Полетику – в комиссию по этике,
На легпром – Квизимодо:
Всё равно - где мы, а где мода.
Минюстом заведовать станет Нерон
Он
Запанибрата с Фемидой с давних времён.

Дровосек уйдёт на лесхоз,
Калигула – на дошкольное образование,
Солдата Швейка – в минвуз, пусть руководит
Наукой и всяким прочим знанием.

Соцзащиту прикроет Пол Пот,
Если народ не поймёт  -
Ясно, куда он пойдёт.

Внутренними делами –
Пусть занимается Чикатилло,
Обороной - Атилла,
Хотя придётся тогда
«Оборону» сменить на «нападение»
Впрочем, давно пора,
Такое у главнокомандующего
Мнение.

Ирода – в детские омбудсмены,
Этому не впервой в крови по колено.
Ему поможет гаммельнский крысолов,
Зачем – понятно без слов.

Главой комиссии по помилованию
Сделаем Жиль де Ре,
Право же, нет у нас финансирования
Кормить пожизненных фрикадельками и пюре.

Кстати, Мэдоффа - в министры финансов,
Тогда на происки ЦРУ
Можно свалить все дырки в балансах.

Транспорт прикроет Иван Сусанин –
Он понимает
Какую роль дороги играют,
Если кругом враги.
Господи помоги.

Кстати, о господе – на культуру
Бросим товарища Торквемаду.
Он по духовным скрепам мастак -
Вобьёт их спереду, сбоку, и с заду.

А Минздрав  - он уже подтвердил - будет рад
Возглавить Маркиз де Сад.

… Дума распределила портфели.
Народ поглядел
И сказал – ах у ели!