Да, мода подоспела...

Нина Хижняк
Коричневый и серый?
Сегодня моден каждый цвет!
Ведь в пёстрой осени нет меры, -
А рыжий цвет всегда обет!

Рыж, жёлт листок каштана,
На берёзе листьев желтизна,
Художник вынул из кармана
И вбросил охру – красота!

Вот вслед за непогодой
Блеснуло солнышко слегка,
Так ярка стала вдруг природа, -
В клине небес голубизна!

Огнём горит шиповник,
Боярышник почти поспел,
В саду весь день садовник, -
Там с виноградом много дел!

Бежит, спешит прохожий,
Тропа в плодах – упал каштан!
Мы детством все похожи –
Пусть пара штук, а рад карман.

Да, мода подоспела,
В днях – серый цвет, что отбавляй!
Пожухлый лист – он серый,
Румяный - хлеба каравай!

22.09.2016 г, Н.М. Сегеда