Такая осень

Ирина Люнгина
Приходит такая осень...
Тишиной не родившихся слов,
С запахом перегноя,
Не знающая основ.

Шатнет листом тополиным
И бросит всё в дождь до дрожи.
То ли ключ, то ли скрежет трамвая
Царапает так неуклюже.

И в пору за книжки, под пледик,
Горячий глинтвейн, но всё встало...
Приходит такая осень,
Где каждым листом ты упала.