Весна зимы

Сергей Суворов Дипутс
Как безразлична, холодна.
Но, Боже, как она прекрасна!
Бесстрастна, царственна и властна.
Давно посажена она
на трон создателем вселенной,
что Землю строил впопыхах.
Она всегда в цветах, стихах.
Сезонно трудится, посменно.
Не то чтоб трудится, а так -
лениво меряет наряды.
И не один, десятки кряду.
Не выбрать лучший. Ну никак!
Нагой останется в итоге.
Ведь осень лишь весна зимы.
И мир становится немым,
и год споткнется на пороге.