Однажды в Сентябре...

Светлана Стрижева
Однажды в Сентябре...
Ты станешь чуть моложе.
И может быть тогда
Проснешься под рассвет.

Увидишь жизнь вокруг,
И, став к себе построже,
Составишь новый план
На много новых лет...

И этот план, увы,
Не будет так уж сложен.
Он где-то там парит
В тиши колоколов.

Однажды в Сентябре,
Увидишь, что возможен
Полет души туда.
Где не хватает слов...

Сентябрь твоей души
Промчится над рассветом,
Ты просто не спеши
И не грусти об этом.

Ты жизнь свою возьми
И разложи на части.
Потом опять сложи
Невзгоды и напасти.

И будет что-то в них
Такое дорогое...
И ты поймешь, что жизнь
Построена тобою....