Осенняя паутина

Генриетта Вютерих
Дождь всплакнул, но тут же перестал.
Ветер в небе крылья клином птичьим
широко над миром расплескал,
к их тоске оставшись безразличным.

Солнца луч, иглой сквозь юбки тучи,
золотую нитку протянул,
заглянул, как в душу, в лес дремучий,
в бусах паутины утонул.

Растворялся красками густыми,
доводя накал их докрасна.
Глянул пруд глазами колдовскими,
гукнул лес, очнувшись ото сна.

Свет дождя, зависнув над землёю,
в паутине бусами блестит.
Паучок, вися вниз головою,
в зеркало испуганно глядит.


                23 сентября 2016 г.