Девочка у входа в дом

Любовь Голейчук Коэн
Паденья шум и крики.  Хаос, но
Ей удалось добраться до крылечка.
Лежит  у входа. Бьёт её озноб.
Глядит безвольно, тихо,  как овечка,
 
Она привыкла. Горестный обряд –
Сперва – вино, потом – опять побои...
И мамин плач... И так – пять лет подряд...
А говорят, что детство – «голубое».
 
Ей только пять, но тяжек этот срок.
Пятном кровавым льнёт к дверям обида
У входа в жизнь...  И тело ей - острог...
Земля сошла с ума или с орбиты?!
 
Она молчит. Что толку ей стенать?
Кто отзовётся, боль чужую встретив?
Кто остановит папу? Лишь стена
Меж девочкой и теми, кто в ответе.
 
Соседи пробегают все молчком...
Лишь скорая фальшивит безнадёжно,
Распиливая яростным смычком
Беспомощность усталых струн дорожных...



1-e место с о товарищами
в конкурсе Пять. Золотой Пегас