Перлы-12

Владимир Шостак
День притворствами сгубя,
Входим вечером в себя.
.............................
Презрев опасности и риски,
Уничтожал герой… ириски.
.............................
Всем знакомым опасен он тем,
Что любить не умеет совсем.
..............................
Коль не находишь чем заняться –
Начни хамить и извиняться.
.................................
С глупцом о деле спорить сложно –
Он всё решает как положено.
.................................
Свою мудрость за жизненный срок
Доказать никому он не смог.
..................................
В сравненье познаётся ум кого-то:
Умён дурак на фоне идиота.
....................................
Необходимо для чиновной мелюзги
В пакет с инструкциями вкладывать мозги.