Память

Максим Бароменский
Тихо сыплет листвой календарь,
Сквозь осенние жёлтые дни,
В небе серая сочная хмарь,
Слёзы осени бренно хранит.

Где-то жизни влюблённая даль,
Улетающих птиц дальний крик,
И о лете тугая печаль,
Его блёклый и выцветший лик.

Фотографий сухая листва,
Тихо память в альбоме хранит,
Пожелтев от немого костра,
Что во времени мерно горит.

Не забыть ни за что, никогда,
Образ всех замечательных лиц,
Их знакомые с детства глаза,
Молча смотрят с альбома страниц.

Многим осень уже ни к чему,
Так как дом их за далью зарниц,
И приходится впредь самому,
Приходить на места их гробниц.

Укрывает их в осень листва,
Одеялом наивно-цветным,
И небес иногда высота,
Поливает дождём их земным.

23 сентября 2016 г.