Уже осень

Александр Сыпко
Уже осень.

К небу воздев  свои ветки,
Прощался с теплом тополь наш.
Осенний цветной карандаш,
Поставил на листьях отметки.
Да! Да! Уже осень пришла,
И краски свои принесла.

Пришел холод. И листья цветные,
С легким блеском, как впрямь золотые,
Покрывают всю землю вокруг.
Вот ковер из осенних услуг!
Зачастили дожди. Холодает теперь.
Грязь разносится нам по квартирам.
А чуть-чуть подожди и откроется дверь,
Где мороз у нас будет кумиром.

Александр Сыпко