На Маросейке моросит...

Алина Серегина
И втиснув небо в сотни сит,
Дождю оставили лазейки...
На Маросейке моросит,
И мы идем по Маросейке,

Гоняет ветер, словно стриж,
И быть пора бы дома уж, да
Ты мне о чём-то говоришь,
Я улыбаюсь, потому что

На вид юна и хороша,
Но старомодна, словно ящер,
Моя дурацкая душа
Над Маросейкой моросящей

Парит, порхает и летит,
И не глядит прохожим в лица,
И верит: Бог её простит -
А может, Он совсем не злится?
Сидит в небесовом дому
Да мыслит: позову друзей-ка!
Но не расскажет никому
Про то, что знает Маросейка.