Пастух и овцы

Игорь Васильев-Левин
Пастух собрал овец на форум.
Когда набрался нужный кворум,
Он произнес  такую речь:
«Хотите вы меня отречь
От власти. Мне в лицо Баран
Сказал, что деспот я, тиран.
Что вас пасу не так, как надо,
Что угнетаю я все стадо,
Что не хватает, мол, кормов
И для овец, и для козлов.
Быть может, так,-  не отрицаю.
Но все же вам я поясняю:
На то, скорее, я  пастух,
Что к  воле вашей нем и глух.
Вам понимать давно бы надо -
Без пастуха погибнет стадо:
Вы разбредётесь там и тут,
И волки  всех вас задерут».
Как произнес он слово "волк",
Заблеял весь овечий полк:
"Не прав совсем тупой Баран-
Пастух нам вовсе не тиран!"

***
Не избежать противоречья,
Коль душа твоя овечья:
Да, стоит с "Пастухом" якшаться,
Чтобы с "Волком"  не встречаться.