Забытая шляпочка из фетра

Александр Умеров
В торжественном
          Молчании наш сад
Не слышно пения
          Разноголосыми мотивами               
Лишь крик ворон
          Да желто-красный ряд
Рябин и тополей
          С березами и ивами

Сиротливые качели загрустив
          Качаются от дуновения ветра
Напоминанием о лете висит
          Кем-то забытая шляпочка из фетра

Разукрашенный листьев наряд
         Проходящее в сроки искусство
Обнажая  деревья подряд
         Оголяет нам мысли и чувства

И художник берется за кисть
         И в поисках рифмы поэты
И под кистью рождается жизнь
         И слагаются рифмы в сонеты

Сиротливые качели загрустив
          Качаются от дуновения ветра
Напоминанием о лете висит
          Кем-то забытая шляпочка из фетра