Работайте, братья!

Сергей Москвин
Герою России Магомеду Нурбагандову посвящается...

Стою на коленях, и как не хочу
Вот так умирать я...
Но даже и с пулей в груди прошепчу:
"Работайте, братья"!

Пускай мне уже никогда не обнять
Любимой в объятья,
Я снова и снова готов повторять:
"Работайте, братья"!

За тех, кто, страдая от боли войны,
Не сыплет проклятья,
За тех, кто остались присяге верны,
Работайте, братья!

Дрожащие пальцы лежат на курке,
Лишь миг до нажатья.
Но эхом откликнется пусть вдалеке:
"Работайте, братья"!