Она пришла, одетая в туманы...

Мила Григ
«Под музыку прощальную дождя
Мне осень нежно шепчет: «Не печалься…»
Лариса Самойлова




Она пришла, одетая в туманы,
Красивых листьев ворох принесла,
И в первый день осенний, утром рано,
На пьедестал царицею взошла.

Божественно красива, величава,
С копною рыже-огненных волос,
Такою ходит царственною павой,
Что я невольно задала вопрос:

«Надолго ль ты, красавица, явилась?
Ведь невозможно взгляда оторвать...»
Смеётся: «Нет, вот проявлю к вам милость
И восвояси возвращусь опять...

Порадую вас добрым урожаем
И овощей и фруктов вволю дам,
Дождём обильно землю напитаю,
Грибов и ягод брошу по лесам.

В цыганские наряды расписные
Одену все деревья и кусты,
Потом добавлю краски золотые
И всё...
И сдам правления бразды.

Придёт зима хозяйкой полновластной,
Чтоб землю белым снегом укрывать.
А обо мне зачем грустить напрасно?
Ведь через год мы встретимся опять...»





Иллюстрация из Интернета.