Совершенство

Татьяна Заремба 2
Совершенство – из ватмана белого лист
Безупречный в своей ненавязчивой роли.
В нем найдет без труда каждый идеалист
В мир мечтаний и грез -  и ключи и пароли.

Не затянет безликий, безропотный фон
В чуждый мир не своих, так не нужных эмоций,
Где французский шансон напевал саксофон
Самобытный, без дополнительных опций.

Где гитары струна, не прошедшая ГОСТ
Может руки царапать...Живая похоже.
Где никто не сует твои уши и хвост
В обрамленное долгом прокрустово ложе.

Нарисую черты на беспечном холсте,
Даже если под ним кто-то жалобно плачет
Будь вначале таким, каким нравишься мне
Мне живого тебя, не увидеть иначе.