Пронзительно

Сказка-И-Лилу
Да, я чувствую: ты скучаешь…по НАС…и пронзительно.
Всё вперёд и назад листаешь своей жизни яркий буклет.
И пытаешься НАС узнать хоть в ком-то, хоть приблизительно.
Но таких, как МЫ больше нет, на излучинах сигов и лет!

Ты стараешься НАС забыть, методично и основательно -
Погрузившись в мелкий свой быт. В этой бренной, простой суете -
Да, ты пишешь новый сюжет: увлекательно, познавательно!
Но потом замечаешь вдруг, что черты сюжета – не те…

Жизнь твоя – просто сказка, сон и живёшь ты легко, уверенно.
Иногда под уныние вьюг начинаешь буклет листать.
Ты забудешь наверняка, ЧТО же НАМ было Доверено.
Но в глубинах твоей Души тебе будет НАС не хватать!

Да, я чувствую: ты скучаешь…по НАС…и пронзительно.
Только гордость тебе не позволит НАМ руку в веках протянуть,
Сделать просто один шажок, что пред ликом бездны спасителен…
Потому что ты больше не сможешь в глаза НАМ заглянуть!

Ну, а я? Я осталась лишь там, где всё…сослагательно.
Ветер гонит листву... А я НАС тихим эхом зову.
НАШЕ Сердце бьётся во мне, может быть – безосновательно.
Безрассудно и безнадёжно…До сих пор НАМИ живу!

22.09.2016(21.21)