Возвращаться

Вячеслав Кулаков
Возвращаться? Куда? Неплохая причина,
Чтобы взять передышку, забыть - и остаться.
И с улыбкою нежною, словно у мима,
В этом вечера дыме насквозь растворяться.

Возвращаться? Зачем, если сердце больное.
Если ребрами дрожь словно в боулинг играет?
И уже не "навеки", увы - не "с тобою".
Зависть громко собакою брошенной лает.

Возвращаться? И что? Нам в остатке осталось -
Чашка кофе, коньяк, электронный билет.
А душа как-то звонко и подло смеялась.
Я ключи положу на твой флисовый плед.