Про грОши и пупырЫшки

Игорь Борисович Каргин
Исходник:
Бронхиальное
 
АВТОР: Алёна Рычкова-Закаблуковская
 
Эти клады да  рулады отдаются за гроши.
Ничего тебе не надо от моей больной души.
Хриплое многоголосье, бронхиальный стон ли сип,
Звон колёсиков, колосья в пупырышках налитых.
Белых крыльев белый полог  над моею головой –
Сухо  старица Матрона веет пепел лубяной
с изголовья да по краю. Лёгкий  ситчик на груди.
Тают-тают улетают мои гуси-лебеди.
 
Пародия №1:
КончилИсь в кармане грОши
Ну и пусть, я не грущу!
Напишу стишок хороший,
В сеть гулять его пущу!

Так, как я не всяк напишет,
Чтобы брАло за душУ,
До нательных пупырЫшек...
(Плачу сам, когда пишу!)

Даже старице Матроне
Приглянулся, знаю я,
Стих о бронхиальном стоне
Мной написанный на днях!

Показать мне надо это
Срочно всей большой стране!
Вот тогда-то у поэта
Будут грОши в карманЕ!
23.09.2016 г.

Пародия №2:
Громким бронхиальным стоном
                огласил я весь квартал,
Прочитав стишок Алёны
                чуть со стула не упал!
ПупырЫшками покрылись
                и всё тело, и душа,
А потом полночи снились
                рифмы из её стиша:
В небо улететь пытался
                клин из гУсей-лебедЕй,
Лёгкий ситчик разрывался
                в хлам под натиском грудей...
Эти клады да рулады,
                полог, пепел лубяной,
Звон колёсиков... Нет, надо
                было стих прочесть иной!
27.09.2016 г.