Рояль

Елена Луканкина
Молчал рояль. На нём играли,
одна рука венчала звук,
другая в зал бокал хрустальный
вела и не касалась рук.
И платья плыли по паркету,
поскрипывали каблуки.
Поклонников и дам в каретах
встречал рояль – просил руки.
Тот старый дом давно утерян,
как век его – отпет и чист.
И руки с клавиш улетели.
Рояль расстроен. Он молчит.
(23.09.16.)