Азбука жизни - О12

Вадим Пряхин 2
ОБ УГАСАНИИ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ

Любовь пленять должна почти ежемоментно...
Иначе она будет, право, постепенно угасать.
Подобно пелене одежд, спадает коя непременно
И обнажает неизбежно двух влюблённых стать.

                Вадим Пряхин

               *     *     *

   Осмеяние, то есть нравственное
негодование, должно совмещаться с
постоянством возвышенного чувства.

                Жан Поль

   Острый язык - единственное
режущее оружие, которое от
постоянного употребления стано-
вится острее.

                Уошингтон Ирвинг

              *     *     *