Висело яблоко в саду...

Людмила Брановская
   Висело яблоко в саду
   И хвасталось расцветкой:
   - Спелее всех я! На виду!
   Крупнее всех на ветке!

   Имею музыкальный слух!
   Он у меня с рожденья!
   Я привлекаю пчел и мух!
   Я гений, без сомненья!
   
   Соседи слушали его
   И молча розовели,
   Лучей нежнейших волшебство
   Застенчиво ловили.

   Оно же в глупой похвальбе
   Опять собой гордилось:
   -Я слышу музыку в себе!
   Внутри она родилась!

   И, наконец, в один из дней
   Сквозь кожицу хвастуньи
   Прогрызлась парочка червей,
   Хрустя нутром певуньи.

   Смакуя сладкий,нежный вкус
   Подгрызли бодро ножку,
   И шлепнулось оно в навоз,
   И гнило понемножку.

   Не без внимания оно
   В гниющей прелой куче.
   Мышей, червей и мух полно,
   И мошек всяких туча.

   А в кроне яблони густой
   Безмолвно и красиво
   Большие яблоки в саду
   Висели всем на диво.