В твоих глазах

Ксения Пален
Мне нравится, как ты молчишь...
Смотреть в спокойные глаза:
В них отразятся небеса,
Лазоревого моря тишь.

В твоих глазах есть тонкий луч -
Луч света, доброты, тепла.
Я в нём, укутавшись, спала
И не боялась тёмных туч.

В твоих глазах увижу даль,
Страны далёкой берега.
А там, где я живу, - снега,
Тоска, и холод, и печаль.

Дожди прольются, снег сойдёт.
Наступит новая весна,
И поглотИт опять сполна
Любви земной водоворот.

Мы встретимся. Я знаю, вновь
Взгляну в любимые глаза:
В них волн солёных бирюза...
И нежная твоя любовь.




23 сентября 2016