Русский штык

Дмитрий Диденков
Дробь барабанная звала!
Знамена освещали веру!
Враг размещался впереди,
Готовы мы вершить победу!

В колоннах замерли полки,
Как будто на парад,
Сигнал к атаке, впереди
Нас "ожидает" ад...

Шеренги шли, блестела сталь,
Навстречу нам француз,
А ядра вырывали стон,
Из наших грешных душ.

За нами русская земля!
Святых мощей приют!
Два залпа дали мы, видал?
Как пули жизнь крадут...

Молись - других настал черёд,
Спаси и сохрани...
Нас уберёг, идем вперед,
А мертвые в грязи...

Пылала ярость - не унять,
В мозолистых руках,
И как Суворов наставлял,
Вошли мы на штыках!

Кололи так, что мочи нет,
Рекою кровь лилась,
Мы наседали что есть сил,
Погибнуть не боясь...

Погостом стало всё вокруг,
Смерть не умеет врать,
Победу взяли! Но цена...
Чего уж тут скрывать..


          *****
Суров мужик, когда на Русь,
Приходят супостаты,
Наполеон видать забыл,
Какие тут солдаты!

01.08.16