Было лето...

Сергей Селезнёв
***


Было лето, а потом не стало.
Лета нам всегда бывает мало.
Не забочусь больше я о рифме.
Плещутся в моем бокале нимфы.

Я сижу на кухне -  похмеляюсь.
С осенью я в полночь обвенчаюсь.
Пусть плывут перед глазами стены,
Пусть закат вспорол карнизом вены, -

Брага лета выпита... Усталость...
Скучно с нимфами мне стало малость.
Ну, а им похоже будет мало, -
На троих не хватит нам бокала.

Достаю коньяк благоуханный, -
Пусть врачуют нимфы мои раны.
Пусть поют мне нимфочки о мае,
Где тебя люблю и обнимаю.


Сентябрь 2016. Крым