Ночное соло

Мила Славина
Блестящий асфальт, одинокий прохожий.
Под пляски дождя этот вечер похожий
 на тысячу разных, забытых столетьем,
Когда возникают в осеннем сюжете.

И падают вниз оконные блики,
И отражаются в лужах их лики.
Еще не покинули листья пристанищ,
Начав репетировать огненный танец.

Стучат каблучки в тишине переулка,
И отзвуком эхо откликнется гулко.
А за спиной, пробежав, как кошмар,
Сыплет на землю ядра каштан.

Вдруг оглянусь, а осенний оркестр
Вновь уступает соло маэстро,
На перебой, будто бьет в барабаны -
Падают на земь тугие каштаны.