Багряный цвет листвы...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Багряный цвет листвы...
иначе и не скажешь.
Пусть так десятки раз
писали до меня.
Пусть повторяю я банальное,
и даже
словесная пойдёт
по поводу возня,
я напишу о том,
что осень постоянна -
излюбленных цветов
она не предаёт
и красит в жёлтый цвет,
цвет бронзы и багряный
деревья и кусты.
Душа её поёт...
Душа её поёт
от творческой свободы -
природные холсты
расцвечены сполна.
И солнечные дни...
И голубые своды...
И в ранние часы —
покой и тишина...
Багряный, золотой и бронзовый
наряды
и рощи, и леса,
и парки, и сады
одели...
Но они — предтеча листопада,
прихода холодов,
потери красоты...

Осень в Ростове-на-Дону