Плач как смех

Петр Хижняк
Трясутся плечи от рыданий:
Они напоминают смех.
Боль этих тихих содроганий
Приводит в заблужденье всех.

В груди девичьей горе бьётся,
Ты плачешь молча, чуть дыша,
А людям кажется: смеётся
Над чем-то юная душа...