Собственное дело

Тихон Сапыч Омутов
Когда изрядно надоело
Кино, вино и домино  –
Открыл я  собственное дело!
...Что в ФСБ заведено.

Его за старую калошу
И тридцать ломаных грошей
James Bond мне продал,  он же Гоша,
Агент 0,7  (из алкашей).

(Суперагент 0,7, агенты
0,2,  0,5 и шеф их  –  Литр
Прекрасно чуют что за хрен ты
Носами радужных палитр)

Не осуждайте оголтело:
James Bond в потугах трудовых
Вложил всю душу в это дело!
Под пять процентов годовых.

Принёс он  две потёртых папки –
(Всё сэкономить норовим!)
"Вельми... Зане... Понеже... Паки...
Вестимо... иже херувим!"

Поклёп, интриги, казни, козни...

Рукой поручика Киже:
"Иван IV, сиречь Грозный".
(Канонизирован уже)

...Я б не хотел  –  ни к чёрту нервы!  -
На бочке с порохом летать...

 Другая папка:  –  "Тщетный Первый" -
Посмотрим! – "...агнец, аки тать...

И перехожая калика,
Его устами пить бы мёд!.."

На сём закончу, поелику
Зело спешу на самолёт!