Приносят плод в терпении

Зинаида Полякова
 
Жизнь с рожденья наполнена болью.
Сколько нужно затратить труда,
чтоб смягчить непокорную волю
и от зла не оставить следа.

Обратить раздражение в кротость,
а уста  - в чистоте сохранить.
И, смирив ненавистную  гордость,
научиться прощать и любить.

Наши души  не сразу взрослеют.
Как пшеница- сначала росток.
А потом постепенно созреет
колос с зернами, дарящий плод.

Надо жить в благодарности Богу,
никого ни за что не кляня.
И не будет вокруг непогоды,
если в сердце любовь у меня.