А я не хочу жить по Вашим правилам...

Людмила Колесникова 2
А я не хочу жить по  Вашим правилам,
Которые Вы почему-то придумали
И тешите совесть, что так, мол, правильно,
Иначе нельзя, мы ведь люди разумные!
Я тихо съедаю от вас замечания:
«Ты здесь не права! Боже, что тут за глупости?
И что ты нам скажешь в свое оправдание?
Учись-ка, родная, у старших, у мудрости!
Нам всем тяжело, твои жалобы лишние,-
Уйми же свой пыл, будь смиренней, покладистей…»
А я для себя отмечаю:  завистливы,-
И вижу, как лезут из вас ваши слабости!
И я не хочу жить по вашим правилам,
Которые душат своими догматами,
И вам лицемерить, что все у вас правильно,
Могила, увы, не исправит горбатого!


23.09.2016