Потуши огонь

Петр Хижняк
Ты меня остановишь на полном скаку,
Чтоб скорей долететь до горящей избы.
Буду мчаться до пены, до боли в боку,
Приближая конец лошадиной судьбы.

Ты кого-то спасёшь от копыт и огня,
Сможешь даже от пули собой заслонить.
Только в этой войне ты погубишь меня,
Потому что не смеешь коня полюбить.

Я рыдаю от боли, как загнанный конь.
Пристрели же того, кто так верно служил.
Потуши в моём сердце горящий огонь!
С ним тебя я любил, с ним я верил и жил.