Кончался мир...

Алёна Агатова
Кончался мир.
Свет уходил,
Втекая снова в звезды.
Кровавился на небе лунный диск.
И дети проклинали матерей,
Родивших их для этой скудной жизни.
Совсем не стало на земле любви.
Лишь дождь все шел и шел,
Как тыщу лет назад,
И напоенная тяжелая листва
Роняла капли
И пахла осенью…