На траве дрова

Аня Сироткина
Они наломали такое количество дров,
Что точно могли бы построить бревенчатый дом,
Забором вокруг обнести или выкопать ров,
И жить-поживать, отложив пустяки на потом.

Они наломали такое количество дров,
Что точно могли сконструировать плот. И уплыть.
Но если отчалят, кому же беречь от ветров
Привычно-непрочного мира прямые углы.

Они уплывут, но не в этом - другом сентябре,
Поскольку они никогда не рубили с плеча.
А мир продолжает травой зеленеть во дворе -
Сегодня. Сейчас.