Когда

Маргарита Виталина
Включает осень мне зеленый свет,
Окрасив листья в красно-желтый цвет,
И дав простор дождям и птичьим стаям,
Я, обретая крылья, постигаю
Немыслимые тайны бытия,
И отправляется в полет душа моя,
Тогда не смей мне преграждать пути,
Открой все двери, от окна уйди,
Не призывай ни к разуму, ни к долгу,
Я не сверну с осеннего пути.
Я закружусь, подсвечена листвой,
Свободой опьяненна и собой,
И может быть, тогда, из пены дней
Родишься ты, всех ценностей ценней.
А если нет - ну так тому и быть-
Таким листком красивым стану плыть
Я по Москва-реке осенним днем,
Таким зажгусь чарующим огнем,
Что залюбуешься невольно сам,
И аллилуйю вторишь небесам.
Так не мешай сегодня, не мешай!
И я вернусь, коснувшись звездных стай.
И я вернусь, сто тысяч крат любя,
Так много лет искавшая тебя.